РУ | EN
От Балтики до Охотского моря
13 июля 2015, Новости
Команда экспедиции у стен здания Штаб-квартиры РГО в Санкт-Петербурге

Команда экспедиции у стен здания Штаб-квартиры РГО в Санкт-Петербурге

Отправилась экспедиция ярославских путешественников, чтобы увидеть Россию своими глазами.

Путешественники выбрали для старта и финиша два российских города, расположенных на 59 параллели северной широты, – Санкт-Петербург  и Магадан. В течение месяца члены команды будут колесить по стране и, преодолев несколько тысяч километров, закончат свой автопробег на берегу Охотского моря в столице Колымского края.

Маршрут экспедиции «59-я широта. Открой неизведанную Россию»: Санкт-Петербург, Вологда, Ярославль, Кострома, Иваново, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Уфа, Магнитогорск, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Байкал (Хужир), Улан-Удэ, Чита, Нерюнгри, Якутск, Хандыга, Усть-Нера, Сусуман. Автопробег организован при поддержке Ярославского областного отделения РГО и приурочен к 170-летнему юбилею Общества.

Виктор Сеничкин приветствует команду экспедицию

Виктор Сеничкин приветствует команду экспедицию

«Наша команда объединяет людей, которым интересна Россия. Мы решили проехать практически полностью нашу страну, чтобы открыть ее заново и не только для себя, но и для других людей, для чего мы снимаем фильм о путешествии. Нам хотелось бы найти места, которых почему-то нет в путеводителях и других источниках. Чтобы сделать наш путь еще интересней мы придумали эстафету блогеров по всему маршруту следования, каждый из которых может принять участие в нашей экспедиции, также как и другие любители автопутешествий  на машинах марки  «Land Cruiser» не старше 1970 года выпуска», – рассказал на пресс-конференции Егор Булычев – руководитель экспедиции«59-я широта. Открой неизведанную Россию».

Руководитель экспедиции Богдан Булычев

Руководитель экспедиции Богдан Булычев

На протяжении всего маршрута в режиме реального времени будет вестись дневник экспедиции на сайте проекта и социальных сетях. Рассказывать о продвижении автопробега будут профессиональный оператор Антон Панов, видеограф Владислав Поронго, фотограф Максим Иванов. Координирует работу команды – Владлена Бобровская. В столицах регионов планируется проводить пресс-конференции, флешмобы, конкурсы среди блогеров, встречи и совместные поездки по интересным местам регионов с представителями местных отделений Русского географического общества.

Координатор экспедиции Владлена Бобровская

Координатор экспедиции Владлена Бобровская

«Я желаю вам хорошего пути, но еще больше  – благополучного возвращения и приглашаю рассказать о своем автомобильном пробеге по России, здесь, в Большом зале Штаб-квартиры Русского географического общества», – пригласил путешественников председатель Санкт-Петербургского городского отделения РГО Виктор Сеничкин.

Текст и фото: Татьяна Николаева

 

Интересные факты

Центральный лекторий им. Ю.М. Шокальского при Географическом обществе открылся 10 ноября 1938 года. Он стал площадкой для обсуждения самых последних новостей географической науки и со временем превратился в крупный центр распространения географических знаний. Здесь выступали ведущие географы и ученые других специальностей. Во время мировых войн лекторий превращался в госпиталь. В 1939 году на лекциях побывало […]

10 фотографий
Русское географическое общество