РУ | EN
Пилигримы на мотоциклах
15 апреля 2015, Новости
Старт мотопробега Санкт-Петербург - Байконур -Санкт-Петербург

Старт мотопробега Санкт-Петербург - Байконур -Санкт-Петербург

 

Зал мотопутешествий откроется на Международном мотосалоне в Санкт-Петербурге

17 апреля в 15:00 на Международном мотосалоне  IMIS 2015 при поддержке Русского географического общества состоится открытие Зала мотопутешествий.

На мероприятии выступят известные члены мотодвижения  и  представители Русского географического общества в Санкт-Петербурге.

Ключевым событием работы Зала мотопутешествий станет презентация мотопробега «Вечный огонь памяти», приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы мотоэкспедиции расскажут о маршруте  пробега, который  пройдет по территории 15 государств – бывших республик  Советского Союза, чьи граждане плечом к плечу воевали с фашистскими захватчиками во время войны.

Русское географическое общество на протяжении ряда лет поддерживает различные проекты по развитию мототуризма в России. В 2014 году от стен Штаб-квартиры РГО в Санкт-Петербурге стартовало 2 экспедиции: первая была приурочена к 175–летнему юбилею Николая Пржевальского. Участники второй – проехали от Санкт-Петербурга через полуостров Мангистау до Казахстана, посетив Байконур, и доставили флаг РГО обратно в Северную столицу.

С 5 по 15 июля 2014 года при поддержке Общества состоялся международный пробег на мотоциклах Great Russia 10 000 km на звание MAD RIDER, в ходе которого участники преодолели дистанцию протяженностью 10 350 километров от Мурманска до Владивостока.

В течение трех дней в Зале мотопутешествий можно будет пообщаться с известными мотопутешественниками, а на фотовыставке увидеть своими глазами все многообразие и красоту мира, открывающуюся перед глазами пилигримов на мотоциклах.

Выставка проходит в экспоцентре «Гарден Сити» по адресу: Санкт-Петербург, пос. Лахта, Лахтинский проспект, 85-В.

Организаторы:

Werewolf MC – старейший Санкт-Петербургский мотоклуб. Существует с 1995 года. Среди задач клуба – развитие и интеграция мотокультуры, консолидация байкерского движения в целом, популяризация рок-музыки, организация мотофестивалей, пробегов, акций.

Координатор IMIS: Наталья Бочкова, +7 921 328-54-78, nb@motomaniya.ru
www.imismoto.ru | vk.com/imismoto | facebook.com/imismoto

Программа:

17 апреля

Главная сцена

14:00 – Торжественная церемония открытия выставки IMIS-2015

15:00 – Церемония открытия Зала мотопутешествий под эгидой Русского географического общества

Зона «Мотопутешествие» (вход свободный)

15:30 – Круглый стол «Развитие мототуризма в России». При участии Русского географического общества

18 апреля

Зона «Мотопутешествие» (вход свободный)

12:00 – Презентация проекта «Вечный огонь памяти» – мотопробег по бывшим республикам Советского Союза под лозунгом «Наша общая Победа»

Организаторы:

Werewolf MC – старейший Санкт-Петербургский мотоклуб. Существует с 1995 года. Среди задач клуба – развитие и интеграция мотокультуры, консолидация байкерского движения в целом, популяризация рок-музыки, организация мотофестивалей, пробегов, акций.

IMIS – Санкт-Петербургский мотосалон. Крупнейшая в России выставка мотоиндустрии.

В 2014 году на выставке было представлено более 120 участников и  50  мотоклубов из России и ближнего зарубежья. За три дня IMIC посетило более 50 000 петербуржцев и гостей города. Мотосалон получил признание на самом высоком уровне, его гостем стал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Мотовыставка проходит при поддержке Губернатора Санкт-Петербурга, Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, Комитета по культуре, Комитета по спорту и физической культуры Санкт-Петербурга, Федерации мотоциклетного спорта, Русского географического общества.

 

 

Интересные факты

Центральный лекторий им. Ю.М. Шокальского при Географическом обществе открылся 10 ноября 1938 года. Он стал площадкой для обсуждения самых последних новостей географической науки и со временем превратился в крупный центр распространения географических знаний. Здесь выступали ведущие географы и ученые других специальностей. Во время мировых войн лекторий превращался в госпиталь. В 1939 году на лекциях побывало […]

10 фотографий
Русское географическое общество