РУ | EN
Лекция "Озера мира - разноцветные глаза планеты"
16 марта 2015, Новости
Озеро Байкал. Фото Андрея Лексакова

Озеро Байкал. Фото Андрея Лексакова

 

18 марта 2015 года в 18:30 в Большом зале Штаб-квартиры Русского географического общества профессор Санкт-Петербургского государственного университета, председатель Комиссии географии горных стран Дмитрий Викторович Севастьянов  расскажет об уникальных озерах в разных уголках Земли.

Кто такие лимнологи и что они изучают? Какие бывают озера и как  они возникают на Земле?  Сколько их на Планете? Где их больше, в горах или на равнинах?  На эти и другие вопросы ответит лектор. Обычно озера называют «голубыми глазами Планеты». Но озера далеко не всегда бывают голубыми. Они бывают черными и серыми, желтыми и зелеными и даже красными. Их цвет объясняется разными причинами. Слушателям предстоит красочное слайд-путешествие к глубочайшим озерам мира – Байкалу и Танганьике, к Великим озерам Северной Америки,  Африки и Европы, к разноцветным вулканическим и горно-ледниковым озерам.

О лекторе:

Дмитрий Викторович Севастьянов – профессиональный  географ, лимнолог, доктор географических наук, профессор, зав. кафедрой Страноведения и международного туризма факультета географии и геоэкологии Санкт-Петербургского государственного университета, действительный член Русского географического общества, председатель Комиссии географии горных стран.

Русское географическое общество