РУ | EN
Пешком по Боснии и Герцеговине
13 марта 2015, Новости
Город Мостар. Босния герцеговина Фото: avto-travel.ru

Город Мостар. Босния и Герцеговина Фото: avto-travel.ru

 

16 марта 2015 года в 18:30 в Большом зале Штаб-квартиры Русского географического общества путешественница Нина Филиппова расскажет о пешеходном маршруте по Боснии и Герцеговине.

В 2014 году автор лекции в составе российской группы побывала в этих местах. В этом же 2014 году широко отмечалось столетие Первой мировой войны. Именно поэтому Нина Филиппова в составе российской группы, прежде чем пешком идти по Боснии, приехала в город Белград, где состоялось открытие памятника русским и сербам – участникам этой кровавой войны. Путешественница расскажет о посещении храма Святой Троицы, где похоронен наш соотечественник, участник Первой мировой, барон Врангель.

Далее речь пойдет:

– о пешеходном маршруте (свыше 500 километров) по живописным дорогам Боснии и Герцеговины;

– о посещении  мест героических сражений, древних монастырей Добрун и Гомионица с фресками XIII  и XIV веков;

– о центре сербской письменности и рукописной книги XII века – монастыре Рача, история которого отдаленно связана с историей нашей страны.

Вход свободный.

Интересные факты

Центральный лекторий им. Ю.М. Шокальского при Географическом обществе открылся 10 ноября 1938 года. Он стал площадкой для обсуждения самых последних новостей географической науки и со временем превратился в крупный центр распространения географических знаний. Здесь выступали ведущие географы и ученые других специальностей. Во время мировых войн лекторий превращался в госпиталь. В 1939 году на лекциях побывало […]

10 фотографий
Русское географическое общество