РУ | EN
Как устанавливаются рекорды?
12 декабря 2014, Новости
Как устанавливаются рекорды в горах?

Как устанавливаются рекорды в горах?

18 декабря в 18:30 в Большом зале Штаб-квартиры Русского географического общества состоится лекция Вячеслава Адрова (Москва) «Горные страны и рекорды России. Как устанавливаются рекорды в горах?».

Известный альпинист Вячеслав Адров поделится впечатлениями о путешествиях по горным странам мира. Покоряя горные вершины, он побывал на всех континентах Земли, отметился  на обоих географических полюсах и даже совершил кругосветное путешествие!

Очередная встреча с альпинистом посвящена «целевым» походам для установления рекордов в России. Шесть его достижений официально зарегистрированы в Книге рекордов нашей страны. Все они так или иначе связаны с горами. Что движет претендентом, через какие трудности приходится проходить? Каковы правила регистрации рекордов? Как надо готовиться к установлению «горного» рекорда? Да и вообще – как возникают сами идеи рекордного действия? На эти и многие вопросы ответит Вячеслав Адров, а также представит уникальные авторские фотографии и видео.

Лекция состоится в рамках работы Комиссии географии горных стран Санкт-Петербургского отделения Русского географического общества.

Вход свободный.

Русское географическое общество