РУ | EN
Фрегат "Штандарт" переходит Атлантику
13 ноября 2014, Новости
Фрегат "Штандарт"

Фрегат "Штандарт"

 

19 ноября в 18:30 в Большом зале Штаб-квартиры Русского географического общества состоится показ документального фильма о переходе по Атлантике на фрегате «Штандарт» (35 мин.).

Восемнадцать добровольцев из разных стран ушли в морской поход на деревянном парусном фрегате XVIII века… Фрегат «Штандарт», реплика парусника эпохи Петра I, зимой 2013–2014 гг. совершил свой первый переход по Атлантике. Попав в шторм, сломав мачту, испытав сильный крен на океанских волнах, а затем, поймав попутный ветер, капитан и команда успешно дошли до берегов Европы.
Фильм снят отделом документальных фильмов международного телеканала Russia Today. Режиссёр – Александр Панов. Картину представляет Ольга Преображенская, координатор «Проекта «Штандарт», руководитель береговых программ. На встрече вы узнаете, как стать волонтёром уникального петербургского проекта, как пойти в плавание на «Штандарте».
Фрегат «Штандарт» – трёхмачтовый деревянный корабль с прямым парусным вооружением, построенный петербургскими энтузиастами в 90-е годы. Неоднократный участник праздника выпускников «Алые паруса», единственный действующий корабль –реплика эпохи XVIII века вот уже 15 лет совершает международные плавания с молодёжным экипажем на борту, выполняя просветительскую и воспитательную функции. В Петербурге на базе проекта действует учебная мастерская исторического судостроения и флот капитанских гичек – деревянных исторических лодок. Подробнее о проекте можно узнать на сайте www.shtandart.ru.
Приглашаем Вас на показ фильма.

Вход свободный.

Интересные факты

Центральный лекторий им. Ю.М. Шокальского при Географическом обществе открылся 10 ноября 1938 года. Он стал площадкой для обсуждения самых последних новостей географической науки и со временем превратился в крупный центр распространения географических знаний. Здесь выступали ведущие географы и ученые других специальностей. Во время мировых войн лекторий превращался в госпиталь. В 1939 году на лекциях побывало […]

20 фотографий
Русское географическое общество