РУ | EN
Лекция Ольги Рачковской "В поисках Карамзина"
22 октября 2014, Новости
Озеро Валензее

Озеро Валензее

23 октября в 18:30 в Большом зале Штаб-квартиры Русского географического общества состоится очередная лекция Ольги Рачковской из цикла «В поисках Карамзина» – итоги литературной экспедиции по следам автора книги «Письма русского путешественника».

Внимательно изучив книгу, Ольга Рачковская составила подробный маршрут путешествия с перечнем объектов и отправилась в литературную экспедицию по «карамзинским местам» Швейцарии через 220 лет. Автор проекта запечатлела на фотографиях все места, где побывал писатель в конце XVIII века. «Если говорить на языке цифр – за этот период я была в Швейцарии восемь раз и суммарно находилась там пять месяцев. Нашла, добралась, увидела и сфотографировала 67 мест и 127 объектов, о которых писал Карамзин на страницах своей книги. Но за этими цифрами стоит гораздо большее», – отметила путешественница.

На лекции 23 октября Ольга Рачковская продолжит свой рассказ о маршруте писателя. Слушатели побывают на Рейнском водопаде, в городе эркеров Шафхаузене, в деревеньке Эглизау на реке Рейн, в городах Бадене и Арау, в замке Габсбургов. В городе Берн слушателей ждёт встреча с великолепными фонтанами и домами с аркадами, с настоящими медведями в Медвежьей яме, с Кафедральным собором, Публичной библиотекой, плотиной на реке Аре, с домом, где находился Сиротский дом. Участники встречи узнают увлекательную и трогательную историю о монументе Прекрасной жене в маленькой деревеньке Гиндельбанк и о старинных домах Швейцарии. Дальше путь будет лежать в город Тун и Унтерзеен, замок Шпиц и пещеры Святого Беатуса на Тунском озере, к развалинам старинного замка Уншпунен, к водопадам Штаубах и Трюмельбах, в деревню Лаутербрюннен.

Вход свободный.

О лекторе:
Ольга Рачковская – профессиональный фотограф, журналист и путешественник. Окончила факультет фотокорреспондентов им. Ю.А. Гальперина при Санкт-Петербургском творческом союзе журналистов (2004). Член Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и общероссийской ассоциации искусствоведов. Участница персональных (3) и коллективных фотовыставок. Сотрудничает с рядом отечественных журналов и газет.

Фото: Ольги Рачковской

Русское географическое общество