РУ | EN
История с географией
29 апреля 2014, Новости
Пленение Атауальпы

Пленение Атауальпы

О завоевании Южной Америки испанскими конкистадорами под предводительством Франсиско Писсаро новая лекция Александра Ингилевича

14 мая, в 18:30, в Лектории  им. Ю.М. Шокальского совместно с Комиссией по изучению стран Латинской Америки состоится лекция «Поход на Кахамарку» из цикла «История с географией».

15 ноября 1533 года отряд испанцев, состоящий из 106 пехотинцев и 62 всадников под командованием Франсиско Писарро, вошел в Кахамарку – перуанский город на отрогах Анд. Здесь состоялась одна из самых кровопролитных битв в истории покорения Южной Америки. За несколько часов этим малочисленным отрядом была уничтожена армия в 6 тысяч индейских воинов. Результатом этой битвы явилось пленение императора инков Атауальпы. Таким образом был открыт путь к завоеванию великой империи Тауантинсуйо.

Что предшествовало этим событиям, какие страсти кипели накануне сражения и что помогло испанцам завоевать империю, обладающую многочисленной и профессиональной армией, – обо всем этом расскажет лектор в своем выступлении.

Также он поделится своими впечатлениями о путешествиях «По следам великих экспедиций».

Вход свободный.

 

Русское географическое общество