РУ | EN
История с географией
29 апреля 2014, Новости
Пленение Атауальпы

Пленение Атауальпы

О завоевании Южной Америки испанскими конкистадорами под предводительством Франсиско Писсаро новая лекция Александра Ингилевича

14 мая, в 18:30, в Лектории  им. Ю.М. Шокальского совместно с Комиссией по изучению стран Латинской Америки состоится лекция «Поход на Кахамарку» из цикла «История с географией».

15 ноября 1533 года отряд испанцев, состоящий из 106 пехотинцев и 62 всадников под командованием Франсиско Писарро, вошел в Кахамарку – перуанский город на отрогах Анд. Здесь состоялась одна из самых кровопролитных битв в истории покорения Южной Америки. За несколько часов этим малочисленным отрядом была уничтожена армия в 6 тысяч индейских воинов. Результатом этой битвы явилось пленение императора инков Атауальпы. Таким образом был открыт путь к завоеванию великой империи Тауантинсуйо.

Что предшествовало этим событиям, какие страсти кипели накануне сражения и что помогло испанцам завоевать империю, обладающую многочисленной и профессиональной армией, – обо всем этом расскажет лектор в своем выступлении.

Также он поделится своими впечатлениями о путешествиях «По следам великих экспедиций».

Вход свободный.

 

Интересные факты

Центральный лекторий им. Ю.М. Шокальского при Географическом обществе открылся 10 ноября 1938 года. Он стал площадкой для обсуждения самых последних новостей географической науки и со временем превратился в крупный центр распространения географических знаний. Здесь выступали ведущие географы и ученые других специальностей. Во время мировых войн лекторий превращался в госпиталь. В 1939 году на лекциях побывало […]

20 фотографий
Русское географическое общество