РУ | EN
Заседание Президиума Ученого совета Русского географического общества
6 марта 2014, Новости

Мероприятие приурочили к  Международному семинару «Паневразийский экологический эксперимент PEEX».

5 марта в Штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге состоялось очередное заседание Президиума Ученого совета. На нем рассматривались вопросы, связанные с различными аспектами деятельности Русского географического общества, и в частности подготовка к XV Съезду Общества, который будет проходить в 2014 году. Кроме того, члены Президиума заслушали информацию о проведении в 2015 году региональной конференции Международного географического союза.
Вице-президент Русского географического общества Кирилл Чистяков рассказал о работе Наградной комиссии и об изменениях в Положении о наградах Русского географического общества.
Прошедшее заседание нельзя назвать обычным. Президиум Ученого совета Русского географического общества был приурочен к Международному семинару «Паневразийский экологический эксперимент – PEEX», который проходит в эти дни  в Штаб-квартире Общества. На этом международном симпозиуме  собрались более 100 специалистов по вопросам изучения глобальных изменений климата из различных стран мира.
Первый Вице-президент Русского географического общества, председатель Президиума Ученого совета академик Николай Касимов подчеркнул, что совмещение двух мероприятий необходимо для того, чтобы «члены Президиума, каждый в своей сфере, поняли маршрут, который мы пытаемся осуществить с нашими зарубежными коллегами в плане создания проекта «Паневразийский эксперимент».
«Паневразийский эксперимент» (Pan-Eurasian Experiment (PEEX) –  многодисциплинарная программа по изучению изменений климата, экологии воздуха, развитию инфраструктуры, исследованию окружающей среды  в Северной Евразии, в частности северных и арктических районах.
Текст и фото: Татьяна Николаева

Интересные факты

Центральный лекторий им. Ю.М. Шокальского при Географическом обществе открылся 10 ноября 1938 года. Он стал площадкой для обсуждения самых последних новостей географической науки и со временем превратился в крупный центр распространения географических знаний. Здесь выступали ведущие географы и ученые других специальностей. Во время мировых войн лекторий превращался в госпиталь. В 1939 году на лекциях побывало […]

10 фотографий
Русское географическое общество