РУ | EN
Морская одиссея длиною в жизнь
11 февраля 2014, Новости

Известный яхтсмен Джимми Корнелл встретится со своими петербургскими почитателями

14 февраля в 18.00 в Большом зале Штаб-квартиры Русского географического общества в Санкт-Петербурге (пер. Гривцова, 10) состоится встреча со всемирно известным мореплавателем Джимми Корнеллом.

Экономист по образованию, Джимми Корнелл из родной Румынии с семьей эмигрировал в Лондон, где впоследствии увлекся парусом, работая на BBC World Service. В 35 лет он совершил первое кругосветное путешествие на самостоятельно созданной яхте. Спустя 10 лет путешественник организовал первое кругосветное ралли, успех которого позволил создать Атлантическое ралли для крейсерских яхт, а затем организовать Всемирный круизный клуб, специализирующийся на организации и проведении парусных мероприятий. Джимми Корнелл был инициатором крупнейшего кругосветного плавания «Одиссея тысячелетия», приуроченного к началу миллениума, в котором приняло участие 50 яхт. На сегодняшний день мореплаватель прошел 200 000 миль по всем океанам, включая три кругосветных путешествия и два похода в Антарктиду.

Многолетний опыт морских походов Корнелл описал в 16 книгах, переведнных на несколько языков: французский, немецкий, итальянский, испанский, венгерский, румынский и японский.

Гости смогут лично познакомиться с великим путешественником, узнать об удивительных моментах 40-летней карьеры яхтсмена, а также о новом проекте «Одиссея голубой планеты», призванном привлечь внимание к проблемам защиты окружающей среды.

Встреча пройдет на английском языке с переводом на русский язык.

Будем рады видеть вас на первой и пока единственной встрече в России с этим легендарным человеком. Вход на мероприятие свободный.

Справки по телефону: 315-85-35 Татьяна Георгиевна Николаева —специалист по связям с общественностью.

Интересные факты

Центральный лекторий им. Ю.М. Шокальского при Географическом обществе открылся 10 ноября 1938 года. Он стал площадкой для обсуждения самых последних новостей географической науки и со временем превратился в крупный центр распространения географических знаний. Здесь выступали ведущие географы и ученые других специальностей. Во время мировых войн лекторий превращался в госпиталь. В 1939 году на лекциях побывало […]

20 фотографий
Русское географическое общество