РУ | EN
Россия – Норвегия: пересекая границы
6 февраля 2014, Новости

Петербургские фотографы представят около полусотни пейзажей северной страны.

7 февраля 2014 года в 19.00 в Малом зале Штаб-квартиры Русского географического общества в Санкт-Петербурге состоится открытие фотовыставки «Финнмарк. Часть первая» культурного проекта электронного периодического издания «Петербургский фотограф».

Цель проекта «Пересекая границы», стартовавшего в 2012 году, – на языке фотографии передать свои впечатления о различных странах: их народе, культуре, быте, истории, экологии. Первой страной в рамках проекта стала Норвегия, в частности ее самый северный фюльк – Финнмарк.
Северные территории Норвегии были выбраны не случайно. Именно там, на расстоянии всего лишь 200 км от Мурманска, проходит граница между нашими странами. Россию и Норвегию исторически связывают дружественные взаимоотношения и объединяет общий природно-экологический ландшафт. Кроме того, север Норвегии завораживающе фотогеничен, в чем можно убедиться, побывав на выставке.

Маршруты двух фотоэкспедиций 2012–2013 годов по Норвегии, общей протяженностью более 6000 км, прошли через города Киркенес, Вадсе, Варде, Хаммерфест, Каутокейно, Карашок, Альта, а также по острову Ингей и другим населенным и географическим пунктам. В результате интенсивных съемок был получен обширный фотографический материал, установлены многочисленные дружественные контакты с жителями Норвегии.

На выставке будет представлено около 40 фотографических работ, созданных Ириной Билик и Борисом Тополянским и составляющих первую часть материалов экспедиции. В экспозицию войдут пейзажные и репортажные фотографии.

Проект осуществляется при поддержке Санкт-Петербургского городского отделения Русского географического общества и компании Statoil.

Выставка открыта с 7 по 27 февраля, часы работы: с 10.00 до 18.00 по будням и с 11.00 до 19.00 по выходным дням. Вход свободный.

Контакты: Борис Тополянский 8(911) 927-48-10, e-mail: editor@spbphotographer.ru

Интересные факты

Центральный лекторий им. Ю.М. Шокальского при Географическом обществе открылся 10 ноября 1938 года. Он стал площадкой для обсуждения самых последних новостей географической науки и со временем превратился в крупный центр распространения географических знаний. Здесь выступали ведущие географы и ученые других специальностей. Во время мировых войн лекторий превращался в госпиталь. В 1939 году на лекциях побывало […]

20 фотографий
Русское географическое общество