РУ | EN
Открываем российскую провинцию
29 января 2014, Новости

Петербургская путешественница расскажет о малых городах России, которые посетила сама

Куда отправляется большинство людей, дождавшись долгожданного отпуска? Обычно на море, в экзотические страны, в лучшем случае, на Байкал. В основном все посещают большие города. А кто «потратит» свой отпуск, чтобы поехать в самый маленький город Ярославской области с замечательным названием Любим или встретиться с настоящей сказкой на родине великих русских художников братьев Васнецовых в селе Рябово, что в Кировской области?

Нина Аркадьевна Филиппова  путешествует  пешком или на перекладных и, несмотря на солидный возраст, каждый год вновь и вновь отправляется в путь. Сама Н.А. Филиппова называет себя туристом-краеведом. По профессии Нина Аркадьевна строитель и, конечно, обращает внимание на архитектуру, планировку города, особенности ландшафта. Но зовут ее в дальние края неисследованные или забытые факты нашей истории, память об удивительных людях, оставивших свой след, старательно хранимый местными краеведами.

Очередная лекция-погружение, сопровождаемая богатым фотоматериалом, собранным самой Н.А. Филипповой, посвящена малым городам России: Глазову, Оханску, Любиму и Рябово.
Вход свободный.

Текст: Т.Николаева
Фото: glazov-gov.ru
Интересные факты

Центральный лекторий им. Ю.М. Шокальского при Географическом обществе открылся 10 ноября 1938 года. Он стал площадкой для обсуждения самых последних новостей географической науки и со временем превратился в крупный центр распространения географических знаний. Здесь выступали ведущие географы и ученые других специальностей. Во время мировых войн лекторий превращался в госпиталь. В 1939 году на лекциях побывало […]

20 фотографий
Русское географическое общество