РУ | EN
Арт-география
27 ноября 2013, Новости

29 ноября, в 19.00,  в Малом зале Штаб-квартиры Русского географического общества в Санкт-Петербурге (пер. Гривцова, 10 А) откроется  удивительная фотовыставка  под названием  «Дом для птиц».

На ней  представлены работы, выполненные альтернативными ручными технологиями фотографии с применением тех же методов, что и 150 лет назад. Амбротипия, соляная печать, «коричневый Ван Дейка», тонирование  золотом – зрители увидят самые редкие способы  получения изображений.

В течение нескольких недель фотографы проводили съемки на исторических объектах бывшего  Кенигсберга (Калининградская область). В кадр попали  замки Бальга, Георгенбург и Шаакен, кирхи в поселках  Некрасово и Железнодорожный, а также  другие  разрушающиеся памятники старины. Часто в объективе оказывались только руины и птицы, являющиеся нынешними  жителями  старинных зданий.  Таким образом, фотовыставка  «Дом для птиц» показывает не только прошлое, но и настоящее, принадлежащее тем, у кого есть крылья.

Изначально проект не имел определенного имени, на мысль назвать выставку «Домом для птиц» фотографов натолкнули аисты, жившие в кирхе Алленбург – памятнике кирпичной готики 1405 года.

Авторами фотографий являются  Алексей Алексеев (Санкт-Петербург), Олег  Журавлев (Санкт-Петербург) и Людмила Брилевская (Калининград). Выставка проводится в рамках проекта «Арт-география».

Проект «Арт-география» Санкт-Петербургского городского отделения Русского географического общества посвящен художественному исследованию российских регионов, ближнего и дальнего зарубежья. Проект объединяет ученых, художников, музыкантов всех, кто делится своими впечатлениями, возвращаясь из путешествий и экспедиций, а также партнеров из других регионов нашей страны.

Выставка будет работать с 29 ноября  по 31 января 2014 года (ежедневно с 11.00 до 19.00). Вход свободный.

Справки по телефону:  8(812) 315-85-35, Сергей Юрьевич Белых, Татьяна Георгиевна Николаева.

Русское географическое общество