РУ | EN
Рабочая встреча с представителями National Geographic
30 июля 2013, Новости


29 июля 2013 года в рамках подготовки финальной части Всемирного чемпионата по географии Штаб-квартиру Русского географического общества в Санкт-Петербурге посетило руководство National Geographic во главе с президентом Джоном Фэйхи.

Президента National Geographic сопровождали исполнительный вице-президент по вопросам образования Терри Гарсия и исполнительный вице-президент по медиаобеспечению Бэтти Хадсон.

Вице-президент Русского географического общества Кирилл Чистяков  рассказал об истории и современной деятельности Общества,  Американские коллеги были приятно удивлены широким региональным представительством Русского географического общества, экспедиционной работой и богатыми фондами научной библиотеки и архива, где они смогли познакомиться с книгами и документами великих русских путешественников, таких как Н.Н.Миклухо-Маклай, Н.М. Пржевальский и др.

Советник Президента Русского географического общества по международным вопросам Сергей Катиков рассказал о подготовке чемпионата и международных проектах Общества.

В ходе встречи американская сторона поблагодарила Русское географическое общество за блестящую организацию чемпионата мира по географии, особо выделив интересную и насыщенную культурную программу, подготовленную для участников международного первенства. Руководство National Geographic выразило заинтересованность в развитии разностороннего сотрудничества с Русским географическим обществом, в первую очередь, в организации совместных экспедиций и создании медиа-проектов, рассказывающих о деятельности организаций, а также пригласила посетить с ответным визитом штаб-квартиру National Geographic в Вашингтоне.

Текст: Татьяна Николаева

Фото: Олеся Бочкова, Татьяна Николаева

Интересные факты

Центральный лекторий им. Ю.М. Шокальского при Географическом обществе открылся 10 ноября 1938 года. Он стал площадкой для обсуждения самых последних новостей географической науки и со временем превратился в крупный центр распространения географических знаний. Здесь выступали ведущие географы и ученые других специальностей. Во время мировых войн лекторий превращался в госпиталь. В 1939 году на лекциях побывало […]

10 фотографий
Русское географическое общество