РУ | EN
Музыка бурятских степей в Петербурге
18 июня 2013, Новости

17 июня 2013 года в Штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге состоялся этномузыкальный вечер, в котором принял участие известный бурятский артист, музыкант и певец Виктор Жалсанов.

Концерт состоялся в рамках проведения  V бурятской декады в Санкт-Петербурге и собрал всех почитателей горлового пения и традиционной музыки. Помимо удивительного  звучания народных инструментов зрители смогли услышать легенды и предания, связанные с появлением того или иного инструмента в культуре древнего кочевого народа, манере исполнения на них в разных этнических группах бурят.

Виктор Жалсанов - мастер горлового пения и сказитель-улигершин (хранитель народного фольклора) продемонстрировал виртуозную игру на семи инструментах и ответил на вопросы слушателей.

Представители общества бурятской культуры в Санкт-Петербурге "Ая-анга"  поблагодарили Русское географическое общество за возможность выступить в знаменитом здании,  откуда отправлялись в многочисленные экспедиции на Восток ученые и путешественники. "Теперь из самого сердца Азии мы привезли вам кусочек нашей бескрайней степи", - завершили свое выступление организаторы мероприятия.

Текст и фото: Татьяна Николаева

Русское географическое общество