РУ | EN
Биологическое разнообразие в фотографиях
22 мая 2013, Новости

Сегодня в Санкт-Петербурге в рамках проведения VI Невского экологического конгресса, открылась уличная фотовыставка, приуроченная к международному дню биологического разнообразия.

Открытие выставки. Фото: Илья Мельников

Экспозиция состоит из фотографий растений и животных, обитающих на территории СНГ, некоторые из которых находятся под угрозой исчезновения из-за негативного антропогенного воздействия. Выставлены также фотографии национальных парков и заповедников, имеющих статус объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Выставку открыли президент российского Союза фотографов-натуралистов Олег Пантелеев, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Штыров и заместитель директора Русского музея Владимир Баженов.

Открытие выставки. Слева направо: Вячеслав Штыров, Олег Пантелеев и Владимир Баженов. Фото: Илья Мельников

Открытие выставки приурочено к Международному дню биологического разнообразия. В 2000 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать этот 22 мая, в этот день принятия в 1992 году согласованного текста Конвенции о биологическом разнообразии (резолюция 55/201).

Биологическое разнообразие – это все многообразие жизни на планете, которое сегодня стремительно сокращается. Одним из способов борьбы за сохранение разнообразия жизни на нашей планете является охрана редких и исчезающих видов растений и животных, а также бережное отношение к природе как основа экологической культуры человека.

Фото: Андриан Колотилин. Бабочка махаон.

Организаторы – Межпарламентская Ассамблея СНГ и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, при активном участии Русского географического общества, фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха» и Государственного Русского музея.

Выставка работает до 31 мая.

Время работы: с 10.00 до 22.00

Место проведения: Санкт-Петербург, Летний сад, вход со стороны пересечения набережной Фонтанки и улицы Пестеля

Интересные факты

Центральный лекторий им. Ю.М. Шокальского при Географическом обществе открылся 10 ноября 1938 года. Он стал площадкой для обсуждения самых последних новостей географической науки и со временем превратился в крупный центр распространения географических знаний. Здесь выступали ведущие географы и ученые других специальностей. Во время мировых войн лекторий превращался в госпиталь. В 1939 году на лекциях побывало […]

20 фотографий
Русское географическое общество