РУ | EN
На заседании Комиссии по изучению стран Латинской Америки расскажут об амазонских шаманах
20 марта 2013, Новости

«Путешествие к амазонским шаманам»

21 марта 2013 г. в 18:30 в рамках заседания Комиссии по изучению стран Латинской Америки вместо заявленного ранее доклада А.Ю.Новикова и А.В.Хованова «Малые Антилы. Остров Мартиник» состоится доклад-лекция Павла Берснева о жизни и верованиях индейцев Амазонии. В течение многих лет Павел Берснев проводил полевые исследования в джунглях Перу, Эквадора и Колумбии, где ему посчастливилось подружиться с настоящими шаманами, которые и в наши дни продолжают древние традиции и, как и несколько тысяч лет назад, используют магические практики для помощи людям.

В докладе прозвучат следующие темы – мифологическая картина мира перуанских шаманов, шаманская инициация, шаманские методы лечения, растения-учителя – наставники и помощники шаманов в целительской практике, церемония Аяуаски.

Берснев Павел Валерьевич – антрополог, религиовед, этнограф, путешественник, автор ряда книг по религиоведению, философии и психологии. Многие годы П.В.Берснев посвятил исследованию традиционных методов духовного врачевания в амазонских джунглях среди шаманов разных индейских племен Латинской Америки, а также в Тибете, Непале и Индии. Среди книг Павла Берснева - "Священный Космос Шаманов", "Лабиринты ума", "Мозг - ловушка для души?" и другие. Берснев П.В. является учредителем и организатором Клуба «Курандерос» (www.curanderos.ru), объединяющего путешественников и исследователей древних традиционных культур.

Справки по телефонам: 8(812)315-85-35, Кужугет Саяна Калиновна, Николаева Татьяна Георгиевна.

Русское географическое общество