РУ | EN
На заседании Комиссии по изучению стран Латинской Америки расскажут об амазонских шаманах
20 марта 2013, Новости

«Путешествие к амазонским шаманам»

21 марта 2013 г. в 18:30 в рамках заседания Комиссии по изучению стран Латинской Америки вместо заявленного ранее доклада А.Ю.Новикова и А.В.Хованова «Малые Антилы. Остров Мартиник» состоится доклад-лекция Павла Берснева о жизни и верованиях индейцев Амазонии. В течение многих лет Павел Берснев проводил полевые исследования в джунглях Перу, Эквадора и Колумбии, где ему посчастливилось подружиться с настоящими шаманами, которые и в наши дни продолжают древние традиции и, как и несколько тысяч лет назад, используют магические практики для помощи людям.

В докладе прозвучат следующие темы – мифологическая картина мира перуанских шаманов, шаманская инициация, шаманские методы лечения, растения-учителя – наставники и помощники шаманов в целительской практике, церемония Аяуаски.

Берснев Павел Валерьевич – антрополог, религиовед, этнограф, путешественник, автор ряда книг по религиоведению, философии и психологии. Многие годы П.В.Берснев посвятил исследованию традиционных методов духовного врачевания в амазонских джунглях среди шаманов разных индейских племен Латинской Америки, а также в Тибете, Непале и Индии. Среди книг Павла Берснева - "Священный Космос Шаманов", "Лабиринты ума", "Мозг - ловушка для души?" и другие. Берснев П.В. является учредителем и организатором Клуба «Курандерос» (www.curanderos.ru), объединяющего путешественников и исследователей древних традиционных культур.

Справки по телефонам: 8(812)315-85-35, Кужугет Саяна Калиновна, Николаева Татьяна Георгиевна.

Интересные факты

Центральный лекторий им. Ю.М. Шокальского при Географическом обществе открылся 10 ноября 1938 года. Он стал площадкой для обсуждения самых последних новостей географической науки и со временем превратился в крупный центр распространения географических знаний. Здесь выступали ведущие географы и ученые других специальностей. Во время мировых войн лекторий превращался в госпиталь. В 1939 году на лекциях побывало […]

10 фотографий
Русское географическое общество