РУ | EN
Автопробег «АТЭС 2012»
3 июля 2012, Новости

30 июня 2012 от стен Нарышкина бастиона Петропавловской крепости стартовал автопробег Санкт-Петербург – Владивосток. Автопробег входит в официальную программу мероприятий Азиатско-Тихоокеанского форума экономического сотрудничества и проходит под эгидой Русского географического общества (АТЭС,  Asia-Pacific Economic Cooperation Forum). Одним из инициаторов масштабного мероприятия выступил первый вице-президент Русского географического общества А.Н.Чилингаров.

За 28 дней пути колонна пройдет от Санкт-Петербурга до Владивостока через Великий Новгород, Москву, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург,  Тюмень, Иркутск, озеро Байкал, Улан-Удэ, Читу, Хабаровск и финиширует на острове Русский.

Главная цель автопробега «АТЭС 2012» - развитие внутреннего въездного автотуризма в странах Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества. За время пути организаторы автопробега покажут его участникам – представителям министерств туризма стран АТЭС - все возможности автопутешествий по России, а также развеют мифы об отсутствии дорог и инфраструктуры для автотуризма, познакомят с возможностями регионов. Ключевым мероприятием автопробега станет участие в конференции министров по туризму стран АТЭС в Хабаровске.

Знаком к началу автопробега послужил традиционный полуденный выстрел пушки  Петропавловской крепости. На стены Нарышкина бастиона поднялись участники автопробега. Вице-президент Русского географического общества К.В.Чистяков вручил им флаг, который должен пройти по маршруту и вернуться в Петербург. Флаг Русского географического общества, по замыслу  организаторов, должен стать своеобразным символом  пробега,  знаком окончания путешествия станет подпись на нем вице-президента Общества по Дальневосточному региону в конечной точке пути.

Интересные факты

Центральный лекторий им. Ю.М. Шокальского при Географическом обществе открылся 10 ноября 1938 года. Он стал площадкой для обсуждения самых последних новостей географической науки и со временем превратился в крупный центр распространения географических знаний. Здесь выступали ведущие географы и ученые других специальностей. Во время мировых войн лекторий превращался в госпиталь. В 1939 году на лекциях побывало […]

10 фотографий
Русское географическое общество